"Features of the national hockey". Film 2 / "Особенности национального хоккея". Фильм 2 (2007)

"Features of the national hockey". Film 2 / "Особенности национального хоккея". Фильм 2 2007 - смотрите и не говорите потом что мы вам это не показали. Фильм 2.

Наша сборная команда по хоккею 23 раза выигрывала чемпионаты мира, 8 раз - Олимпийские игры. Стольких титулов не имела даже Канада -- родина хоккея. Хоккей в СССР был культом для советских людей - как для простых болельщиков, так и для руководителей страны.
Фильм рассказывает о становление советского хоккея, о победах и поражениях, о трагедиях и успехах хоккеистов, а также о том, что происходит с хоккеем в новейшей истории России.
В хоккее всегда причудливо переплетались политика, дипломатические конфликты, деньги и, наконец, спортивные и межведомственные интересы.
Зритель узнает о неизвестных до этого времени фактах в истории хоккея. Например, о том, как в 40-е годы, после войны, тренер Аркадий Чернышев отправился ... в лагерь для немецких военнопленных, чтобы устроить "хоккейный допрос" человеку, который еще в 1932 году приезжал в Москву в составе пролетарского спортивного клуба "Фихте". Тогда немцы познакомили нас с азами канадского хоккея.
В фильме принимают участие знаменитые советские и российские хоккеисты -- Александр Якушев, Александр Рагулин, Борис Михайлов, Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Александр Могильный, тренер Виктор Тихонов, а также легендарные канадские и чешские хоккеисты Бобби Халл, Кен Драйден, Билл Уайт, Фил Эспозито, Иван Курнуайе, Иржи Холик, Иржи Холечек.
В картине также использована уникальная хроника, которая до сих пор не была в эфире: наиболее острые и драматичные фрагменты матчей СССР-Канада в 70-е годы прошлого века и матчей со сборной Чехословакии во время обострения отношений двух стран.
Ведущий фильма -- знаменитый вратарь сборной СССР Владислав Третьяк.

Фильм 2. Наша сборная команда по хоккею 23 раза выигрывала чемпионаты мира, 8 раз - Олимпийские игры. Стольких титулов не имела даже Канада -- родина хоккея. Хоккей в СССР был культом для советских людей - как для простых болельщиков, так и для руководителей страны. Фильм рассказывает о становление советского хоккея, о победах и поражениях, о трагедиях и успехах хоккеистов, а также о том, что происходит с хоккеем в новейшей истории России. В хоккее всегда причудливо переплетались политика, дипломатические конфликты, деньги и, наконец, спортивные и межведомственные интересы. Зритель узнает о неизвестных до этого времени фактах в истории хоккея. Например, о том, как в 40-е годы, после войны, тренер Аркадий Чернышев отправился ... в лагерь для немецких военнопленных, чтобы устроить "хоккейный допрос" человеку, который еще в 1932 году приезжал в Москву в составе пролетарского спортивного клуба "Фихте". Тогда немцы познакомили нас с азами канадского хоккея. В фильме принимают участие знаменитые советские и российские хоккеисты -- Александр Якушев, Александр Рагулин, Борис Михайлов, Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Александр Могильный, тренер Виктор Тихонов, а также легендарные канадские и чешские хоккеисты Бобби Халл, Кен Драйден, Билл Уайт, Фил Эспозито, Иван Курнуайе, Иржи Холик, Иржи Холечек. В картине также использована уникальная хроника, которая до сих пор не была в эфире: наиболее острые и драматичные фрагменты матчей СССР-Канада в 70-е годы прошлого века и матчей со сборной Чехословакии во время обострения отношений двух стран. Ведущий фильма -- знаменитый вратарь сборной СССР Владислав Третьяк.

Рейтинг: 0 440 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий который увидят сотни!



Каптча: