1 сентября в РФ стартует новая госпрограмма утилизации старых автомобилей

2014-09-02 - administrator
Утилизация старых автомобилей 2014: программа стартует 1 сентября

Утилизация старых автомобилей-2014 по мнению экспертов позволят стабилизировать ситуацию на отечественном авторынке.

Программа утилизации старых автомобилей, озвученная 28.08.2014 стартует уже 1 сентября

С 1 сентября 2014 года Минпромторг возобновляет программу утилизации старых автомобилей. Соответствующее заявление сделал российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Реализовать масштабную программу обновления парка автомобилей с сентября до конца этого года. При условии сдачи старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой автовладельцы смогут получить через производителей или дилеров скидки при покупке новых автомобилей. Это может достаточно серьезно простимулировать продажи автомобильной техники", - сказал глава правительства. Его слова приводит "Интерфакс".

При этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что всего на программу утилизации старых автомобилей-2014 году будет выделено 10 млрд. рублей. Это позволит реализовать около 170 тысяч автомобилей.

Отмечается, что утилизации старых автомобилей в 2014 году будет распространяться на легковые автомобили старше шести лет, а сумма компенсации за сдачу такой машины в утиль составит от 40 тысяч до 350 тысяч рублей. 

В частности размер скидки для автолюбителей на приобретение нового автотранспорта, производимого в России, составит до 40 тысяч рублей. Для грузового автотранспорта скидка составит до 150 тысяч рублей. По программе "трэйдин" скидка составит от 40 до 300 тысяч рублей.

Программа утилизации старых авто-2014 рассчитана как для физических, так и для юридических лиц.

Эксперты:  программа утилизации старых автомобилей-2014 способна снизить падение рынка

По мнению генерального директора агентства Vector Market Research Дмитрия Чумакова, утилизация старых автомобилей-2014 способна улучшить ситуацию на авторынке в стране.

"Программа по утилизации автомобилей хорошо себя зарекомендовала в России. Предыдущая программа позволила обеспечить продажи автомобилей на более высоком уровне. Так решается сразу несколько задач. С одной стороны, в России обновляется автомобильный парк, что с точки зрения экологии, с точки зрения качества жизни населения, без сомнения является очень важным. Кроме того, это оказывает положительное влияние как на продажи новых автомобилей, так и на всю автомобильную отрасль в целом. Полагаю, что это позволит в значительной степени снизить падение рынка, которое по результатам июля, например, составляло порядка 23%", - считает специалист. Его слова приводит "Коммерсантъ".

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 1158 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий который увидят сотни!



Каптча: